Влад Тверезий: «У 13 років я перечитав Ніцше… вдруге» — ПРОЧЕРК.інфо  
18 декабря 2013 г. в 20:10
Читать далее

День памяти Джона Леннона в Черкасском художественном музее  
12 декабря 2013 г. в 21:50
1963 год, как и каждый прошедший год, оставил свой след в истории. Для очень многих людей в разных уголках планеты он стал годом начала эры «Битлз» в мировой культуре. В начале года был записан и выпущен их первый альбом. А уже в ноябре мир узнал слово «битломания». И началось их феерическое восхождение к мировой славе, превратив «Битлз» в один из крупнейших социально-культурных феноменов второй половины ХХ века, не теряющего своих масштабов и сегодня.
Несколько лет назад в Черкассах был основан «Биттлз-клуб», организаторами которого стали люди, для кого «The Beatles» с далекой юности были существами с другой галактики. Во времена «железного занавеса» и информационного вакуума, песни «The Beatles» были одним из источников свободы, в школьные годы даже английский язык изучался по их песням. Целью создания клуба стало, прежде всего, популяризация творчества группы среди молодежи. «Биттлз-клуб» проводит ежегодный фестиваль «Черкассы играют Битлз», активно сотрудничает с гамбурским клубом «Битломания».
50-летию эры «Битлз» посвящена уникальная выставка фотографий Астрид Киррхерр, открывшаяся в г. Черкассы. Она перенесёт нас к самим истокам – от осени 1960 года в Гамбурге, где «Битлз» сделали свои первые шаги на сцену, и до первых лучей славы, пробившихся сквозь дождливое небо и приморские туманы Ливерпуля, ещё только залечивавшего послевоенные раны.
Астрид Киррхерр запечатлела момент перехода участников ливерпульской четверки от неизвестности к звездной славе, от инфантильности к мудрости, из молодых парней в мужчин. Вероятно, что сейчас нет ни одной книги про «The Beatles», где не публиковались бы ее творческие работы.
Мы узнаем о трагически прервавшейся истории любви Астрид и бас-гитариста «Битлз» Стюарта Сатклифа и сможем разделить печаль Джона Леннона от потери ближайшего друга. Мы увидим, как музыка «Битлз» вдохнула новую волну жизни в разрушенный бомбежками город, когда ливерпульские мальчишки заполнили эхом гитарных аккордов еще не восстановленные руины. И мы узнаем, почему Астрид, уже всемирно известный фотограф, оставила свою профессию буквально через пару лет после того, как ее снимки получили постоянную прописку в лучших журналах мира.
Президент черкасского клуба – Сергей Радченко не один раз ездил в Ливерпуль и Гамбург, встречался с людьми, кто имел непосредственное отношение к становлению группы. Их неоднократно официально приглашали в Гамбург, для проведения там выставок, посвященных «The Beatles», но уже нашими глазами. Интервью с Сергеем Радченко
В экспозицию также включены работы киевского скульптора Игоря Романовского, посвященные, как музыке в целом, так и в частности «битломании».


8 декабря в рамках выставки прошел День памяти Джона Леннона.
Читать далее

Прикреплен альбом: Всякие городские события: праздники, фестивали, выставки, концерты и прочее... ( 413 фотографий )
Ключевые слова: битлз 4
Проголосуем за друга в конкурсах  
20 ноября 2013 г. в 18:17
Друзья, Света Завьялова, Лили Федорова участвуют в конкурсе "Мисс Домохозяйка", а Карпова Александра в конкурсе "Моя Родина". Не забываем голосовать за них каждый день!
Кстати, голосовать можно с других соцсетей ( Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук...), тогда количество голосов значительно увеличивается.
Читать далее

Ключевые слова: конкурсы 48
Козак, який малює Мамая — ПРОЧЕРК.інфо  
7 ноября 2013 г. в 22:33
Читать далее

Черкащани діляться у соцмережах фото поїздки на старовинному потязі (фото, відео)  
5 ноября 2013 г. в 21:34
Читать далее

Ретро паровоз Су251-86 с 3-мя пассажирскими вагонами Черкассах  
3 ноября 2013 г. в 22:38
3.11.2013 состоялась бесплатная ретро поездка на паровозе Су251-86 с 3-мя пассажирскими вагонами по маршруту ст. Им. Тараса Шевченко - Черкассы - Золотоноша-1 - Черкассы - Им. Тараса Шевченко.
Не судите строго мои маленькие видео этого события, это мой первый опыт:
Читать далее

Ключевые слова: поезд 10
Красивая панорама Черкасс  
30 октября 2013 г. в 21:02
Панораму Черкасс можно посмотреть по ссылкам:
Читать далее

21:49 30 сентября 2013 г.  
30 сентября 2013 г. в 21:49
Друзья, кто-нибудь знает, куда исчезла Ирина Мельникова? Ее нет уже почти месяц..
Читать далее

20:34 23 сентября 2013 г.  
23 сентября 2013 г. в 20:35
Что-то скучно у нас, друзья А-у-у!
Читать далее

Чи б’ється серце України? — ПРОЧЕРК.інфо  
22 сентября 2013 г. в 19:55
Читать далее